© 2019 BungMais. All rights reserved. Design by: BungMais.com

Conversation Menanyakan Kabar Atau Kondisi Kesehatan Seseorang

Conversation Menanyakan Kabar Atau Kondisi Kesehatan Seseorang

Conversation Menanyakan Kabar Atau Kondisi Kesehatan Seseorang


Assalamualaikum Amigos

How are you doing today? 
Are you doing OK?
I hope you always in your healthy condition.
Aamiin.


Belajar lagi yuk bareng Miss Direy, tapi sebelumnya Miss Direy mau tanya dulu boleh dong, materi grammar kemarin mudah dipahami atau nggak nih? udah bisa semua dong ya tentang jenis-jenis kata dalam bahasa inggris.
Kalo gitu sekarang Miss Direy  mau tanya ulang sama kalian, Noun itu apa sih? Lah kalo Verb?  Kalo contoh-contoh Adjective apa aja?

Eittts sebelum kita lanjut, pastiin kalian paham tentang jawaban dari pertanyaan-pertanyaan diatas dulu ya.

Berhubung kalian kemarin udah belajar materi, sekarang berarti kalian harus praktek ya, buat kalian yang sekarang lagi sendiri, Miss Direy saranin buat cari Partner atau pasangan buat nemenin kalian belajar, entah itu adik kalian, ibu, ayah atau teman, siapapun itu yang penting manusia ya, karena kalian akan butuh mereka untuk jadi audience atau pendengar sekaligus tukang respon kalian nantinya.

 Apa? Malu?  Wah wah wah kayaknya perlu ditegasin nih sama kalian semua, ingat ya amigos,

theory without practice is useless

Kalian nggak mau kan belajar sia-sia? Well, buat kalian yang sekarang masih malu-malu, buang rasa itu sejauh mungkin dari hidup kalian, jika kalian pengen bisa bahasa inggris maka kalian harus jadi orang yang nggak tahu malu, itu WAJIB. Kenapa? karena kalau kalian malu, kapan kalian mau praktek? kapan kalian mau ngomong pake ngomong bahasa inggris? dan yang paling penting, kapan kalian bisa?

Jadi, mulai sekarang, angkat tangan kalian setinggi-tingginya dan bilang, "AKU NGGAK TAKUT MALU DEMI BISA BAHASA INGGRIS" Siap? nah kalo rasa malu ngomomg yang ada pada diri kalian udah hilang, kalian buka blog ini lagi dan ikuti intruksi saya, ok. Eitsss tapi pastikan dulu kalian udah punya partner ya.

Well, Let's get started everybody, sekarang saya akan membimbing kalian untuk Asking One's Health ( Menanyakan Kabar / kondisi kesehatan seseorang) . Loh miss kok dasar banget sih pelajarannya? ya, namanya juga permulaan, pasti diawali dengan yang dasar dulu dong, kalo kalian langsung saya suruh mendeskripsikan sesuatu menggunakan bahasa inggris kan nanti kaliannya gelabakan karena belum saatnya mempelajari itu.

Untuk menanyakan kabar, kalian bisa lihat-lihat dulu Partner kalian ya Amigos, kalo Partner kalian itu orang yang lebih tua dari kalian maka kalian harus menggunakan cara yang formal, tetapi kalo lebih muda dari kalian atau seumuran, boleh memakai yang informal. Berikut cara-caranya:


FORMAL

kalian bisa bertanya kepada partner kalian yang lebih tua dari kalian dengan pertanyaan berikut:

1. How are you today ? ( Bagaimana kabarmu?)
2. How is your feeling ? (bagaimana perasaanmu sekarang?)

Replied :
kalian bisa meminta Partner kalian untuk menjawab dengan cara berikut :

1. I am very well. thank you (saya sangan baik, terima kasih)
2. I am fine, Thanks you (saya baik,terima kasih)
3. I am not well (saya tidak baik)
4. I am not fine (saya tidak baik)

INFORMAL

kalian bisa bertanya kepada partner kalian yang lebih muda dari kalian dengan pertanyaan atau sapaan berikut:

1. How's life today?
2. How's thing ?
3. How's evetything?
4. How are you getting on?
5. How are you getting along ?
6. Are you doing OK?
7. Doing Good?
8. You've been OK?
9. What's up!
10. Sup man!
12.How are things with you?
13. Are you Good?


Pada dasarnya, pertanyaan dan sapaan informal diatas bermakna, Apa kabar ? atau Bagaimana keadaanmu? walaupun disampaikan dengan cara yang berbeda-beda.


Replied:
kalian bisa meminta Partner kalian untuk menjawab dengan salah satu dari cara berikut :

1. I am Very well, thanks (saya sangat baik)
2. I am Fine, thanks (saya baik, terima kasih)
3. I am Not too bad (lumayan baik)
4. I am Just so so ( biasa saja)
5. It could be worse (tidak terlalu buruk)
6. I am Great (saya sangat baik)
7. I am on cloud nine (saya berada di langit kesembilan)
8. I feel like a million dollar (saya merasa mendapat jutaan dolar)
9. I am all right (saya baik)
10. Couldn't be better / happier (saya tidak bisa lebih baik baik/bahagia dari hari ini)
11. I am Wonderful (saya luar biasa)
12. Everything's under control (semuanya dibawah kendali)
13. What's up (untuk menjawab sapaan what's up)
14. Sup (untuk menjawab sapaan sup)
15. I don't think I am good (saya tidak berpikir saya baik)

Nah, itu dia tuh cara-cara untuk menanyakan kabar/kondisi seseorang, gimana ada yang mau ditanyain nggak nih?  kalo ada silahkan isi kolom komentar ya.

Sebelum saya tutup, udah pada praktek belum? kalo belum, selamat praktek ya, semoga cepat bisa bahasa inggris.

For the next information about English lesson, you may follow my IG @direydealova cause i always make some tips or quiz for improving our English or if you wanna know about me more, you can read my another blog in direydealova.blogspot.com


SALAM AYAM GORENG

Posting Komentar

0 Komentar

-------- MASUKAN KODE IKLAN 1 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 2 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 3 --------